FIDEGUA
INGREDIENTES:
100 g de fideos por persona
200 g de calamares troceados
200 g de gambas peladas
1/4 de almejas
1 litro de caldo de pescado
1 un tomate mediano
1/2 medio pimiento verde
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
sal, azafrán, aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lavamos las almejas con agua dulce y las dejamos en remojo con un poco de sal para que se limpien.
Se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento.
Se añade el tomate rallado y el diente de ajo cortado en laminas y se sofríe todo.
Se añade el calamar y sofreímos.
Se añade el caldo y dejamos hervir unos minutos.
Ponemos las almejas en una sartén para que se abran y reservamos.
Añadimos los fideos y las almejas al caldo y dejamos hervir hasta que se reduzca el caldo y este cocidos.
Añadimos el azafrán y las gambas limpias y peladas a mitad de cocinó junto con la sal podemos echar la mitad de las almejas sin concha y adornamos por encima con el resto de las almejas.
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