Click to play this Smilebox calendar
Create your own calendar - Powered by Smilebox
Free calendar design created with Smilebox

miércoles, 13 de mayo de 2015

FIDEGUA

INGREDIENTES:

100 g de fideos por persona
200 g de calamares troceados
200 g de gambas peladas
1/4 de almejas 
1 litro de caldo de pescado 
1 un tomate mediano
1/2 medio pimiento verde 
1 diente de ajo 
1/4 de cebolla 
sal, azafrán, aceite de oliva 

PREPARACIÓN:

Lavamos las almejas con agua dulce y las dejamos en remojo con un poco de sal para que se limpien. 
Se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento.
Se añade el tomate rallado y el diente de ajo cortado en laminas y se sofríe todo.
Se añade el calamar y sofreímos.
Se añade el caldo y dejamos hervir unos minutos. 
Ponemos las almejas en una sartén para que se abran y reservamos. 
Añadimos los fideos y las almejas al caldo y dejamos hervir hasta que se reduzca el caldo y este cocidos.
Añadimos el azafrán y las gambas limpias y peladas a mitad de cocinó junto con la sal podemos echar la mitad de las almejas sin concha y adornamos por encima con el resto de las almejas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario