Flan de huevo casero:
Ingredientes:
6 huevos
2/1 litro de leche
2/1 litro de nata para
montar

6 cucharadas de azúcar
Para el caramelo, te dejo el enlace a la receta del caramelo
6 cucharadas de azúcar.
Zumo de medio limón o 80 mil de agua
Preparación:
Puedes poner el caramelo comprado pero mi consejo es que lo hagas en casa,para ello puedes utilizar 6 cucharadas soperas de azúcar con el zumo de medio limón o 80 mil de agua si no quieres que te sepa a limón.
Para hacer el flan debes disponer de un recipiente donde hacerlo y
otro para introducir este y sumergirlo en agua para poder hacer el
baño maría. Ponemos el recipiente con agua en el horno para calentar el agua y así de paso ponemos la temperatura adecuada que son 180 º con el fuego arriba y abajo, si el horno tiene altura en el interior es conveniente poner la bandeja en la parte baja.
Debemos hacer el caramelo lo primero para verterlo en el molde y que se cristalice antes de añadirle el preparado para el flan, lo repartimos bien por el fondo y los laterales, no por poner mucho caramelo sale más rico el flan...
En un Bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos fuertemente hasta que blanquea y le ponemos la nata y la leche, batimos todo bien y lo vertimos en el molde, si el horno y el agua ya están calientes lo introducimos en el agua, por lo menos hasta la mitad de la altura del mismo.
Dependiendo de los hornos le va a costar al menos 45 minutos, si ves que por la parte de arriba se empieza a quemar puedes poner un papel de aluminio y ya no se quemará. En cualquier caso hay que pinchar con la aguja CUANDO pensemos que ya está hecho
y si sale limpia...
Advertencia importante... hay que dejar que se enfrié cuando ya esté frió lo volcamos en una bandeja y si queréis ponerle algo por encima pues eso, a mi me gusta un poco de nata o chantilly, a disfrutar....
Puedes poner el caramelo comprado pero mi consejo es que lo hagas en casa,para ello puedes utilizar 6 cucharadas soperas de azúcar con el zumo de medio limón o 80 mil de agua si no quieres que te sepa a limón.
Para hacer el flan debes disponer de un recipiente donde hacerlo y
otro para introducir este y sumergirlo en agua para poder hacer el
baño maría. Ponemos el recipiente con agua en el horno para calentar el agua y así de paso ponemos la temperatura adecuada que son 180 º con el fuego arriba y abajo, si el horno tiene altura en el interior es conveniente poner la bandeja en la parte baja.
Debemos hacer el caramelo lo primero para verterlo en el molde y que se cristalice antes de añadirle el preparado para el flan, lo repartimos bien por el fondo y los laterales, no por poner mucho caramelo sale más rico el flan...
En un Bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos fuertemente hasta que blanquea y le ponemos la nata y la leche, batimos todo bien y lo vertimos en el molde, si el horno y el agua ya están calientes lo introducimos en el agua, por lo menos hasta la mitad de la altura del mismo.
Dependiendo de los hornos le va a costar al menos 45 minutos, si ves que por la parte de arriba se empieza a quemar puedes poner un papel de aluminio y ya no se quemará. En cualquier caso hay que pinchar con la aguja CUANDO pensemos que ya está hecho
y si sale limpia...
Advertencia importante... hay que dejar que se enfrié cuando ya esté frió lo volcamos en una bandeja y si queréis ponerle algo por encima pues eso, a mi me gusta un poco de nata o chantilly, a disfrutar....
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