Click to play this Smilebox calendar
Create your own calendar - Powered by Smilebox
Free calendar design created with Smilebox

sábado, 23 de abril de 2016

QUESADA
INGREDIENTES:

400 ml   de  leche 
1 yogur natural o de limón
 250 g de queso de Burgos, con poca sal o requesón  lo mas fresco posible  
250 g de azúcar
 2 huevos grandes o tres pequeños
La ralladura de un limón 
150 de harina
100 g de mantequilla  derretida
Media cucharadita de canela(opcional)

ELABORACIÓN;

TRADICIONAL
Pre calentamos el horno a 180 º , con calor arriba y abajo
Batimos en el vaso de la batidora el azúcar, los huevos y la leche. Añadimos el queso y el yogur trituramos a potencia máxima para que quede todo bien integrado en una mezcla lisa, sin grumos.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos también.
 Ligamos de nuevo a potencia máxima. 
Incorporamos la harina y la canela y volvemos a batir muy bien.
Ya podemos llevar a un molde engrasado con algo más de mantequilla y espolvoreado con harina
Horneamos entre 40 y 50 minutos. Hasta que la quesada empieza a dorar por los bordes.
Probamos que esté bien cocida con un palillo y sacamos del horno. Dejamos enfriar  antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario