Click to play this Smilebox calendar
Create your own calendar - Powered by Smilebox
Free calendar design created with Smilebox

sábado, 8 de diciembre de 2012


ESPECIAL NAVIDAD

CONSEJOS
Es recomendable cocer los mariscos en agua con laurel y abundante sal, en la proporción que indicamos en el recuadro de tiempos de cocción (una cucharada sopera de sal= 15 gramos).
La forma de cocerlo varía según el tamaño o estado del crustáceo. Si  es de gran tamaño (por ejemplo: centollo, buey, langostinos) o esta vivo lo pondremos directamente en el agua  fría y si es de menor tamaño o ya esta muerto, lo echamos al agua cuando ésta hierva.
Para disfrutar mejor del sabor  del marisco, es muy importante que una  vez cocido, lo  sumerjamos en agua con hielo para que se enfríe rápidamente o lo saquemos del agua  y le pongamos un paño húmedo en agua fría por encima.  
 
 
 TIEMPOS DE COCIÓN DEL MARISCO
 
 
Tipo de marisco
Granos de sal
Por litro de agua
Tiempo
(minutos
Bocas
50  g
8
Bogavante
60 g
25
Buey
60 g
20
Bigaros
60
2
Camarones
60
2
Cangrejos
45
4
Cañaíllas
30
8
Centollo
60
15
Cigalas
60
3
Cuerpos
50
6
Gambas
50
1,5
Langostinos
50
2
Nécora
60
6
Percebes
70
6
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario