Descripción: Plato de repostería típico de Navidad
PARA EL BIZCOCHO
Ingredientes: Cantidades:
Huevos 4
Azúcar 100 grs.
Harina 100 grs.
Royal 2 cucharadita
PAR LA CREMA DE MANTEQUILLA
Mantequilla 200 grs.
Azúcar 50 grs.
Chocolate 3 pastillas
Mermelada de albaricoque 1 bote
Útiles especiales: Papel de barba boquilla rizada en manga pastelera blonda y bandeja bonita alargada.
Preparación del plato: Separas las claras de las yemas
Subiendo las claras a punto de nieve
Batir las yemas
Añadir el azúcar (100 grs) batir mucho
Añadir el harina (100 grs) mezclando el royal
Poner en el horno un papel de barba
Untarlo bien de mantequilla
Bolcar sobre él el batido
Meter a horno moderado a unos 150 gd
PREPARACIÓN DE LA CREMA. Hacer un almíbar ligero (agua-azúcar)
Añadir el chocolate las 3 pastillas
Añadir la mantequilla
Dejar enfriar.
ELABORACIÓN DEL PLATO: Sacar del horno el bizcocho
Volcar sobre servilleta húmeda
Quitar el papel barba
Extender sobre ello la mermelada
Envolver ayudada por la servilleta
Cortar los extremos oblicuo
Untar de crema de mantequilla los extremos lisos
PREPARACIÓN DEL PLATO: Colocar en la fuente con la blonda blanca
Cubrir el rollo con mantequilla, con manga
pastelera los extremos Quedan libre.
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