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sábado, 17 de marzo de 2012

                     TRONCO DE NAVIDAD


Descripción: Plato  de  repostería  típico de Navidad
            
                               PARA  EL  BIZCOCHO


    Ingredientes:                                                          Cantidades:
    Huevos                                                                           4
   Azúcar                                                                             100 grs.
   Harina                                                                             100 grs.
   Royal                                                                                2 cucharadita


                  PAR LA CREMA DE  MANTEQUILLA


             Mantequilla                                                         200 grs.
             Azúcar                                                                   50  grs.
             Chocolate                                                              3  pastillas
             Mermelada de  albaricoque                           1  bote 


Útiles especiales: Papel de barba  boquilla  rizada en  manga  pastelera blonda y bandeja bonita alargada.


Preparación del  plato: Separas las claras de las  yemas
                                                  Subiendo  las  claras a punto de nieve
                                                  Batir las  yemas
                                                  Añadir  el azúcar (100 grs) batir  mucho
                                                  Añadir  el  harina (100 grs) mezclando el  royal
                                                  Poner en el horno un papel de barba
                                                  Untarlo  bien  de  mantequilla
                                                  Bolcar    sobre él el  batido
                                                  Meter  a  horno  moderado a unos  150 gd


PREPARACIÓN DE LA CREMA. Hacer  un  almíbar  ligero  (agua-azúcar)
                                                               Añadir  el  chocolate las 3  pastillas
                                                               Añadir  la  mantequilla
                                                               Dejar   enfriar.


ELABORACIÓN DEL  PLATO: Sacar del  horno  el  bizcocho
                                                             Volcar  sobre  servilleta  húmeda
                                                              Quitar  el  papel  barba
                                                              Extender  sobre  ello la  mermelada
                                                              Envolver  ayudada  por  la  servilleta
                                                              Cortar  los   extremos   oblicuo
                                                              Untar de  crema de  mantequilla  los  extremos lisos
      
PREPARACIÓN  DEL  PLATO: Colocar  en  la  fuente con  la  blonda  blanca
                                                             Cubrir   el  rollo  con  mantequilla, con  manga                                                                                                
                                                              pastelera  los  extremos    Quedan  libre.



 


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